当前位置:首页>>行业动态>>

厅党组扩大会议要求: 确保防疫物资、生活保障物资、特殊人员运输畅通

发布人:办公室      来源:省交通运输厅     时间:2020-02-02 09:50      浏览次数:67次

21日,厅党组召开疫情防控以来第三次党组扩大会议,厅长朱汉桥要求,既要加强交通管控,切实做到“内防扩散,外防输出”,又要加强协调调度,确保防疫物资、居民生活保障物资和医护等特殊人员的交通运输通畅。

会议总结了疫情防控以来交通部门出台的相关政策措施以及取得的成效,也分析了当前一些地方出现的“镇镇封”、“村村封”阻断交通的情况,会上确定派出相关厅领导前往有关县市督办,解决阻断交通的问题。会议要求,普通公路加强进出人员管控,不是简单封路了事,而是要落实“控出查进”的要求。朱汉桥要求,交通决不能中断。

朱汉桥要求,当前省疫情防控指挥部交通保障组要强化与外省、综合交通的沟通协调,确保外省支援湖北的防疫物资、保障生活物资、医护人员的运输畅通,要让武汉(3个)、襄阳、鄂州5个防疫物资中转站快速运转起来,进一步提升护疫物资的配送速度。厅指挥部要全力指挥调度,确保省内通道畅通。要时刻准备好运力,应对大量人员返程问题。

朱汉桥强调,战时状态是对党员干部最好的考验,领导干部一定要靠前指挥;战时状态要有战时纪律,要依靠铁的纪律保障疫情防控取得胜利。

驻厅纪检组组长刘汉诚再次重申了省纪委五条规定。王本举副厅长介绍了省交通保障组的机构设置和工作开展情况。副厅长姜友生、汪凡非、厅领导高进华、石先平、刘立生、厅机关各处室、厅直各单位主要负责人出席了会议。